Таганрогский технологический техникум питания и торговли
дистанционное обучение |
|
|
Официант |
|
Программа профессионального обучения по основной программе профессиональной подготовки "Официант" с элементами дистанционного обучения
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
профессионального обучения
по основной программе профессиональной подготовки, по профессии «Официант», без отрыва от производства (по очно–заочной форме обучения с элементами дистанционного обучения)
Цель овладение профессиональными компетенциями, соответствующими виду профессиональной деятельности:
удовлетворение потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания;
процесс обслуживания в залах организаций общественного питания;
технологии обслуживания массовых банкетных мероприятий;
технология обслуживания специальных форм организации питания;
торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально- технического оснащения организаций общественного питания;
нормативная учетно-отчетная документация;
кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и вино - водочные изделия;
Присваиваемый квалификационный разряд – официант 3 разряда
Форма обучения: очная
Категория слушателей и их минимальный уровень образования: граждане, в том числе безработные граждане, женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, требования к уровню образования - наличие профессионального образования
Срок обучения: 1 месяц (4 недели)
Количество часов по учебному плану: 150 часов
Режим занятий: 6 часов в день 36 часов в неделю
|
№
п/п |
Название разделов и дисциплин |
Всего часов |
в том числе: |
Форма контроля |
Коли-чество зачетных единиц |
Распределение по неделям |
|
1 неделя |
2 неделя |
3 неделя |
4 неделя |
|
лекции |
практи-ческие занятия |
|
1. |
Общепрофессиональный цикл |
6 |
6 |
|
|
2 |
6 |
|
|
|
|
1.1. |
Основы культуры профессионального общения
|
4 |
4 |
|
ДЗ |
1 |
4 |
|
|
|
|
1.2. |
Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
|
2 |
2 |
|
ДЗ |
1 |
2 |
|
|
|
|
2 |
Профессиональный цикл |
138 |
66 |
72 |
|
2 |
30 |
36 |
|
|
|
ПМ.01 |
Обслуживание потребителей организаций общественного питания |
138 |
66 |
72 |
ДЗ |
2 |
30 |
36 |
|
|
|
МДК.
01.01 |
Организация и технология обслуживания в общественном питании
|
66 |
66 |
|
ДЗ |
2 |
30 |
36 |
|
|
|
УП.01 |
Учебная практика |
12 |
|
12 |
ДЗ |
|
|
|
12 |
|
|
ПП.01 |
Производственная практика |
60 |
|
60 |
ДЗ |
|
|
|
24 |
36 |
|
|
ВСЕГО |
144 |
72 |
72 |
|
5 |
36 |
36 |
|
|
|
4 |
Итоговая аттестация
(квалификационный экзамен) |
6 |
|
6 |
Эк |
|
- |
|
|
6 |
|
|
ИТОГО |
150 |
72 |
78 |
|
|
36 |
36 |
|
42 |
| |
Для изучения теоретического материала обучающимся предлагаются опорные конспекты, контрольные тесты. Занятия по учебной практики проводятся на базе техникума. Занятия по производственной практики проводятся на базе предприятий по договорам с техникумом. По окончанию занятий обучающиеся сдают квалификационный экзамен по образовательной программе, по итогам которого им присваивается квалификация «Официанта».
График учебного процесса обучающегося соответствует распределению и освоению учебной нагрузки в соответствии с учебным планом. | |
|
|
|
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |