Таганрогский технологический техникум питания и торговли 

дистанционное обучение

Официант. Учебный план

 

Программа профессионального обучения по основной программе профессиональной подготовки "Официант" с элементами дистанционного обучения

 

 

УЧЕБНЫЙ   ПЛАН

профессионального обучения

по основной программе профессиональной подготовки, по профессии «Официант», без отрыва от производства
 (по очно–заочной форме обучения с элементами дистанционного обучения)

 

Цель  овладение профессиональными компетенциями, соответствующими виду профессиональной деятельности:

удовлетворение потребности потребителей организаций общественного питания в процессе обслуживания;

процесс обслуживания в залах организаций общественного питания; 

технологии обслуживания массовых банкетных мероприятий;

технология обслуживания специальных форм организации питания;

торгово-технологическое и холодильное оборудование, посуда, приборы, инвентарь и другие предметы материально- технического оснащения организаций общественного питания;

 нормативная учетно-отчетная документация;

кулинарная и кондитерская продукция, покупные товары и вино - водочные изделия;

 

Присваиваемый квалификационный разряд – официант  3  разряда

 

Форма обучения: очная

 

Категория слушателей и их минимальный уровень образования: граждане, в том числе безработные граждане, женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, требования к уровню образования - наличие профессионального образования

 

Срок обучения: 1 месяц  (4  недели)

 

Количество часов по учебному плану: 150 часов

 

Режим занятий: 6 часов в день 36 часов в неделю

 

        

      

 

п/п

Название разделов и дисциплин

Всего часов

в том числе:

Форма контроля

Коли-чество зачетных единиц

Распределение по неделям

1
неделя

2
неделя

3
неделя

4
неделя

лекции

практи-ческие занятия

 

1.

Общепрофессиональный цикл

6

6

 

 

2

6

 

 

 

1.1.

Основы  культуры профессионального общения

 

4

4

 

ДЗ

1

4

 

 

 

 

1.2.

Безопасность жизнедеятельности и охрана труда

 

2

2

 

ДЗ

1

2

 

 

 

 

2

Профессиональный цикл

138

66

72

 

2

30

36

 

 

 

ПМ.01

Обслуживание потребителей организаций общественного питания

138

66

72

ДЗ

2

30

36

 

 

 

МДК.

01.01

Организация и технология обслуживания в общественном питании

 

66

66

 

ДЗ

2

30

36

 

 

 

УП.01

Учебная практика

12

 

12

ДЗ

 

 

 

12

 

 

ПП.01

Производственная практика

60

 

60

ДЗ

 

 

 

24

36

 

 

ВСЕГО

144

72

72

 

5

36

36

 

 

4

Итоговая аттестация

(квалификационный экзамен)

6

 

6

Эк

 

-

 

 

 

6

 

 

ИТОГО

150

72

78

 

 

36

36

 

42

 

  

Для изучения теоретического материала обучающимся предлагаются опорные конспекты, контрольные тесты. Занятия по учебной практики проводятся на базе техникума. Занятия по производственной практики проводятся на базе предприятий по договорам с техникумом. По окончанию занятий обучающиеся сдают квалификационный экзамен по образовательной программе, по итогам которого им присваивается квалификация «Официанта».

График учебного процесса обучающегося соответствует распределению и освоению учебной нагрузки в соответствии с учебным планом.

 

Перейти к изучению дисциплины:

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 08.06.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения